藤田政之教授(東工大)に足立研セミナーで講演していただきました。
 足立研新M2のほとんどの学生は就活のため出席できませんでしたが,新B4の学生は初めて足立研セミナーに出席しました。また,4月1日付けで慶大理工システムデザイン工学科に就任する滑川准教授,宇都宮大学の東准教授,そして慶大ポスドクの方も参加してくれました。

藤田教授には「協調制御 -人間心理の融合に向けて-」という題目で,他ではまだお話されていないような最新の研究内容について講演していただきました。興味深いご講演,ありがとうございました。

足立研セミナーのあと,藤田先生を囲んで懇親会を行いました。懇親会については,足立研HP担当の学生から報告してもらいましょう。–> つぎの足立研ブログに続く