NASA JPL2月上旬から NASA JPL(ジェット推進研究所)の小野さんのところで3月末まで海外インターン研修中の足立研M1の井上さんから便りが届きました。

—————————————————-
無事に到着して,あっという間に毎日が過ぎています.
慣れない英語と環境にてんやわんやしていますが,とても楽しく過ごしています.
小野先生はもちろん,一緒にインターンしている方や,居候させてくださっている方のおかげでなんとかやっていけています(おそらく).

毎日自炊をしているのですが,私はほぼ何もできないので,レシピを教わりながら毎日いろいろな料理を作っています.私たちは JPL クッキングスタジオと呼んでいます笑.写真で一緒に映っているのは,東大宇宙研久保田研D2の方です.橋本さん(足立研M2)と KTH(スウェーデン王立工科大学)で一緒だったようで,世間は狭いなと思いました.

他にもたくさんの方々にお世話になっていて,みなさんとても親切で優しくしてくださるので本当に感謝です.

こちらはとても暖かくて,日差しは夏のようです.
桜も散って葉桜になってしまいました.
綺麗だったので写真を撮りました.毎日桜の下でお昼ご飯を食べています.

まだ施設内は広すぎて迷子になるので,少しずつなれていきたいと思います.

簡単ですが,近況報告とさせていただきます.

image2 (877x658)image3 (768x1024)IMG_0447 (1024x768)