本日,物理情報専修の修士論文中間発表会が行われたため,簡単に報告いたします.

今年の1月の課題研究発表会以降で初の学内発表でした.
この日のために,M2は皆でディスカッションを行ない,よりよいスライド作りに励みました.
その結果,5人全員満足のいく発表ができたと考えております.

発表の質疑応答では,他研究室の先生方から鋭い的確なご質問をたくさんいただきました.
普段,他研究室の先生方からご意見をいただける機会はなかなかないので,大変貴重な機会となりました.
これからの研究に繋げていきたいと考えております.
田中先生,井上先生,門内先生,堀先生,本当にありがとうございました.
また,足立先生にはスライド添削等,お時間をかなり割いていただいたので,本日の私たちの最終発表を見ていただくことができず,少し残念でした.

これから名目上夏休みですが,個々で課題が明確になってきたので,修士論文の執筆のための研究に励みつつ,M2の夏を充実させます.

最後に,本発表に向けて,たくさんの意見を下さった,先生方,ドクターの先輩,後輩の皆様に感謝申し上げます.
ありがとうございました.
これからもご指導ご鞭撻の程,よろしくお願い申し上げます.

SONY DSC