9月5日(水)~7日(金),ホテルライフォート札幌で表記シンポジウムを行いました。台風9号の恐怖におびえながらの学会でしたが,参加者が177名,講演件数111件と,盛会でした。特別講演していただいた津田一郎先生の専門用語を借りれば,北海道で台風に遭遇するという「エピソード記憶」しやすいシンポジウムになったものと確信しています。参加してくださった皆様に感謝いたします。ありがとうございました。
 制御理論シンポジウム Web アルバムもご覧ください。

また,台風の影響で,フライトがチャンセルされたり,遅延したかたもいらっしゃるかと思います。大変ご迷惑をおかけしました。

現地運営でご協力いただいた榮坂先生(北見工大),山下先生(北大),花島先生(室蘭工大),川村先生(北見工大),そして山下研究室の学生さんに感謝いたします。

学会発表してくれた足立研OBの高橋君(現 東工大)からの札幌写真集がつぎのブログです。