慶大・理工・堀井・佐野・大森研同窓会が9月15日に横浜ベイシェラトンホテルで開かれました。最近,いろいろな行事が多かったので,報告の順番がめちゃくちゃになってすいません。

3代にわたる研究室なので OB・OG の総数は500人にも及びます。このような同窓会がいろいろな形で世界各地で開催されているというのは慶応の大きな特徴の一つでしょう。
この同窓会は2年に1回の頻度で開催されています。次回開催時には佐野先生は慶応を退職されているので,次回は佐野先生はOBとしての参加になります。

物理情報工学科の足立研究室はまだ誕生したばかりなので,社会に巣立っていった卒業生はまだいませんが,何年後かにはOB・OG会が開催できたら嬉しいと思います。

佐野・大森研究室のHPに当日の写真集があります。