システム同定セミナー(基礎編)を11/22に名古屋大学 で行いました。 セミナーには52名の方が参加してくださり,そのうちの約半数は名古屋大学をはじめとする中部地区の大学生でした。また,地元企業の技術者の方にも多数参加していただきました。1日のセミナー参加,ご苦労様でした。また,運営していただいた名古屋大学の藤本先生,ありがとうございました。

夜は早川教授(名大)に名古屋名物「かしわ料理」の店に連れて行っていただき,藤本准教授,中島助教,近藤秘書とご一緒させていただきました。築122年の坂本竜馬が出てきそうな古風なお店で,鳥鍋の八丁味噌たきを初めていただきました。甘口の味噌仕立ての鳥鍋,美味でした。

早川教授(左)と藤本准教授(右)