物理情報工学科の卒論発表会は2月1日(金),2日(土)の2日間にわたって行われます。 先生方に二輪型倒立紳振振子のデモをする河原井さん今日は1日目が行われ,足立研の4年生6名のうち,3名(大室君,河原井さん,大甲君)が発表しました。

大室君

物理情報工学科の卒論発表会は,パワーポイントなどを使った5分のオーラルプレゼンテーションと,約1時間のポスターセッションから構成されています。さらに,昨日までに卒業論文を書き上げていなければなりません。したがって,4年生は卒論発表会までに,卒論を書き上げ,パワーポイントを作成しよどみなく発表し,さらにはポスターも作らなければなりません。なかなか大変な作業です。

大甲君

河原井さん

もちろん4年生と教員すべて,この2日間はすべて出席が原則です。

研究室にて