時季外れですが,足立研新年会を開きました。この会の目的は,修論発表会,M1課題研究発表会,卒論発表会のお疲れ様会と新4年生の歓迎会でした。
 3年前に教員とB4学生合わせて4名でスタートした足立研でしたが,本日の参加者は21名でした。

修論発表会が終わったばかりのM2服部君による,足立研恒例の「制御ポン」(せーのポン,に由来)の一本締め。

新しく配属された新4年生6名による決意表明。今年は応援指導部やテニス部など体育会系が多い4年生です。これまではインドア派が多かった足立研ですが,来年度はようやくソフトボールチームが組めそうです。

これも恒例の日吉駅前での記念写真,今回の背景はセントバレンタインデー。