新B4の6名が加わり,新たな門出にたった足立研コンパの模様を新M1の城殿がお伝えします.
 今回の足立研コンパは,藤田政之教授による足立研セミナー「協調制御 -人間心理の融合に向けて-」の後に行われました.場所は日吉のくりの木で行いました.参加メンバーは足立教授,藤田教授,システムデザイン工学科に就任される滑川准教授,そして足立研コンパ常連の宇都宮大 東准教授,学生は,大明さん,大木さん,新M1,新B4が集まりました.
 今回のコンパでは東先生のご指導により,M1とB4ひとりひとりが先生方にお酌をする(いただく?)場面があり,各学生は先生方から研究のお話や就活状況のお話をしていただきました.2008年度最後の日に足立研セミナー,足立研コンパが開かれ,今後の研究生活への動機付けとなる大変有意義な1日となりました.

また,就職活動で忙しく今回のセミナー,コンパに参加することができなかった新M2の先輩方や新B4の後輩とは,次回の足立研コンパでお酒を飲めることを楽しみにしています.