来週の2月2日,3日に物理情報工学科の卒論発表会が開かれます。
 今週は,卒論発表会で用いるポスター(約1時間半のポスターセッション)の印刷,ショートプレゼン(5分間の口頭発表)のスライド準備,そして卒業論文(2月1日指導教員提出,2月12日学科提出)の執筆と,4年生は大忙しです。卒論発表会は昨年の3月下旬から始まった卒業研究の集大成で,指導教員としてはとても楽しみです。
 足立研のB4学生6名は,以下のような題目の卒業研究に取り組んでいます。
——————————————————–
【2月2日発表予定】
 木下俊弘:MEMS型IMUを用いたロケット用航法装置の予備実験
 式守 崇:適応COV-SSI法に基づく時系列データからの異常検出法