約4カ月ぶりに昨日再開した足立研セミナーですが,今日は昨日に続き二日連続でセミナーを開催しました。
 大阪大学の浅井徹准教授に「フィードバック制御系の役割・制約とロバスト制御の基礎」という題目で講演していただきました。フィードバックの役割から,ロバスト制御の基礎まで2時間以上にわたって解説していただきました。ご講演,ありがとうございました。難しい内容を学部4年生程度の制御の知識で理解できるように,丁寧に説明していただきました。足立研学生だけでなく,大森教授,山本専任講師,武田専任講師などの先生方も参加していただきました。

今年度も,足立研セミナーには,私がお話を聞いてみたいさまざまな分野の著名な先生をお招きする予定です。ご期待ください。