物理情報工学科3年生春学期必修科目「制御工学」の講義が毎回 YouTube にアップロードされています。
 慶應義塾大学理工学部の教育・研究活動を YouTube によって外部に発信していこうとする広報活動の一環で,物理情報工学科の必修科目のうち3年生の「制御工学」,「物性物理同演習」,そして2年生の「物理情報数学A」の講義が紹介されています。詳しくは物理情報工学科HPをご覧ください。
 制御工学の YouTube のページはこちらです。以前にも書きましたが,自分の講義を自分で見ると,悪い点ばかり見えてしまい反省することしきりです。しかし,自分の授業が記録として残ることは非常に貴重で,このような機会を与えてくださった関係各位に感謝しています。