2010年度 物理情報工学科の卒業論文発表会が1月31日(月),2月1日(火)に開かれます。
 足立研B4学生6名もこの時期は卒業研究で大忙しです。卒論なのでオリジナリティあふれる研究というよりは,最新の研究の基礎的な部分の理解に重点を置いています。足立研の卒業論文題目は以下の通りです。さまざまなテーマに精力的に取り組んでいます。足立研に配属になったB3学生はぜひ卒論発表会を見学に来てください。

【1月31日発表】
・石川健太郎 Compressive Sampling を用いたシステム同定に関する基礎研究
・伊藤大樹  ロケット航法装置のための GPS 誤差モデルの構築
・伊藤まゆ美 周期感度に基づく細胞システムのロバストネス解析