足立研新歓コンパを横浜駅西口で行いました。チーズフォンデュがメインというちょっとおしゃれな店でしたが,学生たちは飲み放題プランのほうを堪能していたようです。
 足立研に配属された新4年生5名,修士1年の羽鳥さん,博士1年の馬場さん,そして学振特別研究員の丸田さんの計8名が新しい足立研メンバーです。博士課程の学生と特別研究員が加わってくれたので,今年の足立研は研究面においてさらにパワーアップしました。また,コンパでも新しい風が吹き荒れていました。3月に追いコンを行うことができなかったので,久しぶりの足立研コンパでした。幹事の伊藤さん,大変ご苦労さまでした。
 今年も楽しく,そしてときには厳しく研究に取り組んでもらいたいと願っています。