2011年足立研究室忘年会/OG・OB 会を恵比寿で行いました。

足立研現役メンバー 21 名に加えて,OG・OB が9名も参加してくれたので,総勢30名を超える大宴会になりました。慶大足立研の卒業生はまだ17名しかいないのですが,その半数以上が参加してくれて大変うれしく思います。名古屋や新潟から駆けつけてきてくれた OB もいました。足立研レギュラーメンバーの宇都宮大学の東先生も参加してくれました。丸田さんは明日から IEEE CDC で米国出張の多忙の中,出席してくれました。

1次会と2次会の会場,料理,雰囲気など大満足の忘年会でした。幹事の伊藤大樹君,大変ご苦労様でした。

今晩は皆既月食でした。認知神経科学の分野で 「エピソード記憶」 という専門用語がありますが,2011年の足立研忘年会は 「皆既月食を恵比寿でみんなで見た」 というエピソードによっても記憶されることでしょう。