平成23年度 慶應義塾大学卒業式が行われました。

昨年は東日本大震災のために開催できなかった卒業式を今年は通常通り開催することができ,とてもうれしく思います。当たり前のことが当たり前のように行うことができることが幸せなのだと思います。

航空部学生3名(浅場,小林(聡),小林(佳))が平成23年度小泉体育努力賞を受賞したので,日吉記念館で開かれた卒業式に招待していただきました。

足立研からは5名の学生が卒業しました。しかし,全員大学院に進学するので,引き続き足立研に所属します。

昨年は延期されましたが,例年卒業式が終わると足立研では約1週間,春の短期集中洋書輪講を行います。卒業生(新M1学生)が,新しく研究室に入ってくる新B4学生の指導をしてくれます。