2011年度 足立研追いコンを恵比寿で行いました。

M2卒業生一人ひとりの立派なスピーチに皆さんの成長を感じました。就職したばかりの丸田さん(京大)も京都から駆けつけてくれました。今回の追いコンは,M2学生6名と丸田さんの送別会でした。

後輩から足立研卒業生へのプレゼント(手書きのコメントと個人のポラロイド写真が入ったミニアルバム)が大変素敵で心がこもっていて大好評でした。世の中デジタルばかりですが,やはりアナログも良いですね。このプレゼントを企画実行してくれた羽鳥さんと伊藤さん,大変ご苦労様でした。私と斉藤秘書も卒業生からソフトボールへの寄せ書きをいただきました(この学年が中心となって,全塾ソフトボール大会で3位になったこともあります)。

恒例の記念写真撮影では,3年間,記念写真のときに掛け声をかけてくれた木下君のツルの一言(何と言ったかはちょっとここには書けませんが)で,みんな笑顔いっぱいの写真が撮れました。

足立研に配属された新4年生6名も全員参加してくれて,大人数の楽しい送別会になりました。追いコンの翌日の3月26日(月)から2012年度の新しい足立研がスタートします。