晴天の穏やかな天気の中,平成23年度 大学院学位授与式が日吉キャンパスで行われました。

足立研からは6名の修士学生が社会に巣立っていきました。

2010年に現在の「物理情報システム専修」と専修の名称を変えた後,最初の修了生でした。

物理情報システム専修の学位授与式では,伊藤主任が不在だったため,私が主任代行を務め,学位記を50名を超える修了生にお渡ししました。また,特に優れた修士論文を作成した優秀者4名に 「平成23年度物理情報システム分野優秀修士論文賞」 を授与しました。 足立研の式守 崇 君がその中の一名でした。

いま 物理情報工学科 web page ではコンテンツの充実を図っており,本日行われた 大学院学位授与式の記事 も既にアップされています。物理情報工学科の web page は3月29日限定で 「祝 修了」 のヘッダです。