2012年度の 足立研セミナー の第一回は4月10日(火)に行われます。

4月1日に慶大物理情報工学科に助教として着任する小野 雅裕 博士に 「確率制約条件つきモデル予測制御と応用」 という題目で講演していただきます。

翌週の4月16日(月)には,土屋和雄教授(同志社大学)に 「宇宙工学の楽しさ」 という題目で講演をしていただきます。小惑星探査機 「はやぶさ」 のお話もしていただけると思います。土屋先生のご講演を聴講できる機会はあまりないので,特に,宇宙工学に興味をもつ学生さん(学部3年生でも問題ないと思います)にお勧めです。

少し飛んで,6月1日(金)には下館和巳教授(東北学院大学)に 「英語がおいしくなるための方法 - ロンドン・グローブ座で暮らした時間を通して」 という講演をしていただきます。ケンブリッジ大学に滞在していたときにご一緒させていただいた下館先生の講義,私が一番楽しみです。

今年の足立研セミナーも盛りだくさんでとても楽しみです。参加希望の方は遠慮なく足立宛にメールでご連絡ください。