新年度となり、足立研究室も新体制となります。

これまで大変お世話になったM2の先輩方がご卒業され、新たにB4学生6名が足立研に配属されました。また、足立研の学生居室がある創想館は3年契約で、昨年度で契約が切れてしまいましたが、足立先生のお力で本年度からも利用することができることになりました。それに際し、心機一転の意も込め、部屋の模様替えを行いましたので、M1の竹下が報告致します。

実際に模様替えを行う前には、足立研らしく学生居室のモデルを作成し、それを用いて机やPCなどの最適な配置を学生みんなで知恵を出し合い考えてきました。そして、実際に模様替えを行う時には新B4の学生も積極的に参加してくれたおかげで、予想していたよりも早く作業を終えることができました。

模様替え後は、ディスッカッションスペースを新たに設けたことにより今まで以上に活発な議論を行えるようになり、研究室全体としても広く感じられるようになりました。学生全体の評価も高く、模様替えは無事成功に終わりました。