東工大の畑中助教に足立研セミナーで 「分散協調型エネルギー管理システム構築に向けた諸問題」 という題目で講演していただきました。

最初に,UC Berkeley, Caltech, Colorado 大学など海外の研究動向をサーベイしていただき,その後,畑中先生のグループの研究の最新成果について説明していただきました。

講演スライド資料は,東工大 藤田研HP から閲覧することができますので,ぜひご覧ください。

JST CREST の研究領域 「分散協調型エネルギー管理システム構築のための理論及び基盤技術の創出と融合展開」 を今後推進していくうえで,大変参考になるご講演でした。畑中先生,ありがとうございました。