来週月曜日(6月11日) 4:30pm~ 足立研セミナーを開催します。

講師は東工大の 杉山 将 准教授 です。杉山先生は機械学習の分野における新進気鋭の研究者で,統計的機械学習について講義していただきます。多くの皆様のご参加をお待ちしています。

次週の6月20日(水)には電力中央研究所 社会経済研究所の杉山昌弘博士に 「日本型スマートグリッドを考える」 という題目で講演していただきます。

さらに,7月26日(木)には廣田幸嗣氏(カルソニックカンセイ/日産自動車)に 「未来は自分で発明するもの ~ Beyond the Leaf」 という題目で講演していただきます。ここで“Leaf” とは日産リーフのことです。

足立研セミナーでは,興味深い講演が目白押しです。