ケンブリッジ大学キャベンディッシュ研究所に留学中の物理情報システム専修M2の篠原君(神原研究室)からケンブリッジだよりが届きました。

———————————-
このたび ITP プログラムにてイギリス・ケンブリッジ大学に派遣されることになりました,物理情報工学科修士2年の篠原 肇(しのはら はじめ)です.7月18日から9月21日まで滞在し研究を行います.よろしくお願いいたします.

以下は こちら をご覧ください。
———————————-

篠原君は緑がとても美しいジーザスコレッジに所属すると聞いています。英国のもっともよいシーズンの一つである夏を大いにエンジョイしてきてください。

なお,ITP は International Training Program の略です。慶應義塾大学の ITP プログラムは「数理科学が先導するボーダレス基礎理工学若手研究者国際育成戦略」です。足立研学生もこの ITP プログラムのおかげで,さまざまな国際会議へ出張させていただきました。