2月2日(土)と4日(月)に物理情報工学科の卒論発表会が行われました。

足立研学生6名全員,立派に初日の口頭発表と二日目のポスター発表を行いました。

3年生後半に足立研究室配属されてから約1年経ちました。その間,学生たちは大きく成長しました。今年度は小野助教の力が大きかったことは言うまでもありません。

足立研に配属された物情3年生5名も全員,卒論発表会を見学に来てくれました。来年はみなさんの番ですよ!

さらに,うれしいことに,若林君が主任賞(優秀卒論賞)を受賞することが決まりました。120名近くいる物情学生のうち主任賞が与えられるのは4名だけです。2009年度の高橋知子さん以来の足立研からの受賞です。

いま私が物理情報工学科主任なので,私から賞状を渡すことができてちょっとうれしいです。