2012年度卒論発表会と修論発表会の打ち上げを日吉で開催しました。

写真を見るだけで,皆さんの幸せを感じます。
唯一,M1学生は就活真っ最中で,まだまだこれから,という表情です。

卒論発表会では若林君が主任賞受賞,修論発表会では川口君が主任賞受賞と「学部大学院完全受賞」を果たしました。これは足立研としては初めての快挙です。彼らには3月23日の学部卒業式と,29日の大学院学位授与式のときに,足立主任から賞状をお渡しします。

一方,残念ながら主任賞を逃した石川君には,これまでの優れた研究業績から,「足立・小野特別賞」(なぜか,ベジータ賞という別名があるようです)が贈呈されました。

M2学生5名にはそれぞれスピーチをしてもらいました。妙に照れたり,変にふざけることなく,人前で自分の考えをきちんと話すM2学生を見て,3年間の成長を感じました。

やはり,キーワードは 「努力」 ですね。

幹事の新井君と,よい店を紹介してくれた斉藤秘書,ありがとうございました。