DSC09572竹下 侑君(M2)が,昨年11月に新潟大学で行われた第56回自動制御連合講演会で優秀発表賞を受賞し,その賞状が届きました。

本日行った足立研ゼミのなかで,竹下君の表彰式を行いました。

竹下君の受賞講演題目は,「積分器を有するシステムの同定について」(竹下,川口,足立)でした。

足立研訪問研究員の丸田一郎さん(京都大学)も同時にこの優秀発表賞を受賞しました。

受賞講演題目は,「パラメータ感度に基づくモデル構造と同定入力の評価」(丸田,馬場,足立)でした。

前々回の石川健太郎君,前回の川口貴弘君,新井健太郎君に続いて,3年連続足立研からの受賞です。

# 今日は,足立研OBの等々力君が研究室に遊びに来てくれました。

SONY DSC

※ このビューワーはRICOH THETAのものを使用しています。
※ 画面上でマウスを操作することにより,画像を360°回転,拡大・縮小することができます。