卒論発表会についてB4の清岡が報告いたします.

2月2,3日に物理情報工学科における学部4年の卒論発表会がおこなわれました.
1年間の研究成果を発表いたしました.

題目は以下の通りです.

清岡:「分散配置された太陽光発電出力の時系列モデリングと超短時間先予測」
肥後:「連続時間システム同定による印刷プロセスのモデリング」

IMG_4824KIMG0659

松井:「カーネル法を用いたガソリンエンジンの排気ガス再循環システムのモデリング」
森 :「線形行列不等式を用いた立体音響システムの設計」

KIMG0662IMG_4828

2日に口頭発表,3日にポスター発表を行ないました.

口頭発表ではスライドを用いて,5分間の発表を行ないました.発表練習の成果を出すことができました.

ポスター発表では,たくさんの先生方から質問やアドバイスをいただいたので今後の研究に活かしていきたいです.

日頃からたくさんのアドバイスをしていただいた先生方,先輩方,ありがとうございました.これからもよろしくお願いします.