2月3,4日に行なわれた卒論発表会について,B4の鈴村が報告させていただきます.

発表者と題目は以下の通りです.

• 鈴村美月:階層最適化に基づく風車群の総発電出力制御
  • 吉村 翔:順システムの入出力データを直接用いた安定逆システムの構成法
  • 板本真輝:非線形要素を含むシステムの閉ループ同定
  • 竹内瑞穂:制約つき補助変数法を用いた航空機の物理パラメータ同定
  • 平野将人:時系生成のためのカルマンフィルタによる多様な原子時計の融合
  • 八田羽謙一:ロバストオブザーバによるヒステリシス特性をもつ二次電池の充電率推定
  • B4は卒論発表会のために発表練習を重ねてきました.

卒論発表会は,口頭発表とポスター発表の2部構成です.
    口頭発表の時間は5分しかなく,1年間の研究を短い時間で他者に伝える良い経験となりました.
    ポスター発表では,審査をしてくださる先生方とディスカッションを行ないました.
    その内容を今後の研究にフィードバックしていきたいです.

———————————————-
    足立研B4学生6名全員,素晴らしい発表をしてくれました(足立)。