SICE制御部門に設置した DML 研究会(モデルベースト制御における機械学習とダイナミクスの融合 調査研究会)が,岡山で開かれた MSCS2017 で OS(オーガナイズドセッション)を組みました。

3月7日(火)(一般講演の初日)の朝9時からのセッションにもかかわらず,会場には100名近い聴衆が集まってくださいました。このOSは5件の発表で構成され,講演者は,足立(慶大),丸田(京大),石川(阪大),永原(北九州市立大),田中(デンソー)(講演順)でした。

そのときの講演スライドの一部を DML 研究会のHPで Slide Share を使って公開しました。ご興味のある方はこちらを是非ご覧ください。

われわれの研究会の活動内容の一部がご理解いただけると幸いです。

当日の夜には,DML研究会の委員の懇親会を開き,岡山の地元料理を楽しみました。