本日,物理情報専修の修士論文中間発表会が行われたため,報告いたします.

今年の1月の課題研究発表会以降で初の学内発表でした.
以下の題目で発表いたしました.
清岡:車両隊列制御における有限整定制御のための制御入力設計
肥後:サンプリング周期の非整数倍のむだ時間をもつシステムの逐次同定法
松井:線形・非線形モデルを使い分けたモデル予測制御による自動車エンジンの排気ガス再循環の制御
森:トランスオーラル音場再生のためのインパルス応答マッチング制御

Pablo: SLAM Graph-reduction(課題研究発表会)

発表の質疑応答では,他研究室の先生方から鋭い的確なご質問をたくさんいただきました.
普段,他研究室の先生方からご意見をいただける機会はなかなかないので,大変貴重な機会となりました.これからの研究に繋げていきます.

最後に,本発表に向けて,たくさんの意見を下さった,先生方,ドクターの先輩,後輩の皆様に感謝いたします.
ありがとうございました.
これからもご指導ご鞭撻の程,よろしくお願い申し上げます.