11月から約2か月にわたって昼休みに開催されていた教職員卓球大会の閉会式を体育館で行いました。

今年は白熱した試合が続きました。物情チームは優勝して2連覇を果たしましたが,決勝戦の学生課Aチームとの対戦をはじめ,ほとんどの試合でゲームカウント 3-2 でようやく勝つという試合が続き,くじ運にも恵まれ非常にラッキーな優勝でした。これから1年間,物情事務室に卓球大会の優勝楯を飾ることができました。

今年の物情チームのメンバーは,太田名誉教授,田中教授,天野教授(情報工学科,私の同級生),堀助教,黒部さん(学生課),殿元さん(生命情報学科事務),足立でした。なんといっても,60代後半の太田先生のご活躍が光り,シングルでは全勝でした。

閉会式には伊藤学部長も参加してくださり,優勝の物情チームと準優勝の学生課Aチームに豪華な副賞を贈っていただきました。今年の卓球大会にも70名を超える理工学部教職員が参加していただき,大いに盛り上がりました。趣向を凝らした参加賞を受け取ることも閉会式の楽しみです。

私はこの卓球大会の名ばかりの会長ですが,卓球大会を運営してくれた斉田さん,吉田さん,西井さんに感謝します。

# 素晴らしい写真は,カメラマン内山教授によるものです。

来年までこの優勝楯は物情事務室に飾られます

七色に輝く優勝楯

卓球大会の参加賞,優勝チームから好きな賞品を選ぶことができます

伊藤学部長から優勝した物情チームへ豪華賞品が贈呈されました

準優勝の学生課Aチームに足立賞を贈呈しました

2018年物情優勝メンバーです。太田名誉教授と田中教授は不在。

教職員卓球大会会長としてのご挨拶(1)

教職員卓球大会会長としてのご挨拶(2)

2018年教職員卓球大会閉会式の集合写真

決勝戦の対学生課Aで物情が優勝を決めた試合です