4年ぶりにケンブリッジ大学を足立研学生2名とともに訪問しました。

ケンブリッジでは,Prof Jan Maciejowski のおかげで,彼のコレッジである Pembroke college の Fellows Guest Room に宿泊されたもらいました。とても快適な環境でした。また,Prof Malcolm Smith と一緒にギリシア料理のディナーをいただきました。

ロンドンにも立ち寄って,25年来の友人と mayfair で afternoon tea をしました。

ケンブリッジやロンドンもこの夏は猛暑だったそうで,気温は33℃を超えたこともあったそうです(英国では27℃をこえると,猛暑です)。そのため,芝生は茶色に枯れ始めて大変だったそうです。ようやく緑に戻ってきたと言っていました。