12/6-7に沖縄県宮古島で行なわれた電子情報通信学会 高信頼制御通信研究会(RCC研)について、D2阿部が報告します。

足立研からはD2阿部が下記の1件を発表しました。

• 阿部侑真,小蔵正輝,辻 宏之,三浦 周,足立修一:Geometric Programmingによる衛星通信ネットワーク設計法の検討

昨年12月に引き続き、RCC研には2度目の参加です。
今回の発表は、奈良先端科学技術大学院大学 小蔵正輝先生にアドバイスをいただきながら検討している内容であり、共著にも加わっていただきました。本学会でいただいた意見は、今後の研究の参考にさせていただきます。

余談ではありますが、気温は26度にも達しており、12月とは思えない気候でした。
下の1枚目の写真は、会場であった平良(ひらら)港ターミナルビル近くのパイナガマビーチです。