2018年度の足立研追いコンを新宿で行いました。

修了するM2学生が足立研に配属されたときには6名いましたが,途中で井上研究室が新設されたためそのうちの2名が移籍し,今年度,足立研を修了する学生は4名になりました。

4名すべての学生が海外の国際会議で発表し,しかも2名の学生は研究成果を学会誌論文として出版してくれました。国内外でいろいろな賞を受賞した学生も2名います。例年通り,今年の修了生も素晴らしい学生ばかりでした。

M1学生が中心となって素晴らしい追いコンを企画,実行してくれました。新しく足立研に配属されたB3学生4名も参加してくれました。

二次会には足立研OBOGも参加してくれて,賑やかで楽しい追いコンになりました。指導教員としては非常にうれしいときでもあり,そして寂しくもあります。

卒業生のみなさんから素晴らしいプレゼントをいただきました。いただいたネクタイを締めて3月28日に行われる大学院学位授与式に出席したいと思います。

足立研を卒業する学生たちの社会での大活躍を楽しみにしています。