足立研暑気払いを日吉で開きました。

足立研の現役学生は最盛期の半分に減少しましたが,今日は卒業生がたくさん参加してくれて,賑やかな会になりました。

いま社会人ドクターとして足立研に在籍している足立研9期の阿部君(NICT)と7期の金井君(NTT研究所),そして,5期の川口君(東工大 特任助教),8期の井上さん(JAXA 宇宙研)が暑気払いに参加してくれました。昼に開いた足立研セミナーでは6期の橋本君(阪大 特任助教)が講演してくれました。このようにたくさんの足立研OB・OG が足立研を支えてくれていて非常にうれしく思います。そして大感謝です。

今日のお店「創作串揚げ はち」は横浜の野毛の串揚げ屋さんが日吉にも進出してきたようで,コスパがよく,料理が非常においしいお店でした。こちらも大満足でした。

8月8日に足立研中間発表会を行い,そのあとは18日まで夏休みです。