阿部侑真君(足立研D3/NICT)の博士論文公聴会が開かれました。

博士論文の題目は,Resource and Network Management Framework for Large-Scale Satellite Communication Systems (大規模衛星通信システムにおけるリソースとネットワーク管理に関する研究)です。

学内外からの参加者が約20名で,無事に公聴会を終了しました。

この後,博士論文(製本版)の提出,専攻での審査を経て博士授与が決まります。阿部君,あと一頑張りです。

足立研B4 4名,M2 3名,D 2名の計9名が集まり,2019年度足立研フルメンバーがそろった奇跡的な集合写真です。さらに,配属が決まったB3学生や,足立研OBの川口君も参加してくれました。

NICT(情報通信研究機構)宇宙通信研究室から2名の研究者が参加してくださいました。そのうちの辻さんは,私の研究室の後輩にあたります。