内幸町の航空会館で2021年度の三田航空クラブ総会を開催しました。

関係者だけ航空会館に集まり,WebExを使ってオンライン形式で行いました。

いま若手が中心になって英国のオックスフォード大学との交流戦を企画していて,その実現が楽しみです。

本年度はコロナ禍にもかかわらず,大学航空部は10名,塾高航空部は8名の新入部員を迎えました。それぞれ4年後,3年後に大学,高校を卒業するときに,「航空部に入ってよかった」と思えるように頑張りましょうと,参加してくれた新入部員にあいさつしました。

航空会館の屋上には航空神社があります。そこで,飛行の安全をお祈りしました。

やはり実際に会って話すのは楽しいですね。マスクをとって記念写真。久しぶりに航空部関係者とリアルな記念写真を撮りました。