オンラインで開催されている 12th Asia-Pacific International Symposium on Aerospace Technology (APISAT 2021) で,M2 の石川敦也君が Best Student Paper Award を受賞しました。

発表論文の著者と題目は以下の通りで,この論文は JAXAとの共同研究の成果です。

Atsuya Ishikawa, Masaru Naruoka, Tetsujiro Ninomiya, and Shuichi Adachi: Weight estimation of aircraft in flight by sensor fusion with revised forward-backward smoother

11月16日夕方に行われた授賞式で,石川君は英語で受賞のスピーチを行いました。すばらしい!

石川君,大変おめでとうございました!

なお,このニュースは慶大物理情報工学科のHPにも記事が掲載されています。こちらです。

メールアドレスが公開されることはありません。

*自動投稿防止のため上の画像の文字の入力をお願いします。