3月23日は,私が学生のときから慶應義塾大学の卒業式が行われる日です。

お天気にも恵まれ,日吉記念館において2回に分けて慶應義塾大学の卒業式が行われました。

また,13時から日吉キャンパスにおいて,小泉体育賞・小泉体育努力賞授賞式が行われました。

航空部は団体(市川君が代表),そして個人(山路君)の両方で小泉体育努力賞を受賞しました。この賞を受けて慶應義塾大学体育会を卒業できることは大変素晴らしいことです。学生たちの今後の活躍が楽しみです。

小泉体育賞のメダルがノグチ・イサム氏の作であることを初めて知りました。

今年はちょっと寒いので,桜の満開は間に合いませんでした。来週28日の大学院学位授与式のときには桜が満開になるでしょう。