8月29日(月)から9月4日(日)まで埼玉県熊谷市の妻沼滑空場で第25回東京六大学対抗グライダー競技会が開催されます。

3年ぶりに真夏の熊谷市で六大学戦が開催されます。

先日,熊谷市で第25回東京六大学対抗グライダー競技会歓迎&PRイベントが開かれたそうです。

各大学の持ち回りで,今年は慶應義塾大学が幹事校として第25回大会を運営します。そして,慶大航空部部長の私がこの競技会会長を務めるので,開催のご挨拶を書きました。航空部部長の最後の年に会長を務めることは何かのご縁でしょう。

この競技会では幹事校がポロシャツを作ります。私はこれまでのポロシャツをとても気に入っており,愛用しています。今年はどんなポロシャツになるのか大変楽しみです。

各大学の安全な飛行を第一に願います。そのうえで,慶大航空部の活躍を期待します。