2月2,3日に行われたB4の卒業論文発表会について,B4片桐が報告いたします.

足立研学生の発表題目は以下の通りです.

• 池内:エネルギーマネジメントのための電気自動車の走行・駐車行動予測
  • 片桐:実験用航空機『飛翔』搭載エンジンの回転数制御システムの同定
  • 東:線形分数表現モデルを用いた線形パラメータ変動システムの同定

日頃の研究や,発表練習の成果を十分に発揮し自信を持って発表,質疑応答を行なうことができました.先生方のさまざまな視点からの質問により自らの研究を新たな視点で見ることができました.また他の研究室の学生の発表を聞くことで,良い刺激をもらい来年度の活動の糧となりました.

足立研は今年が最終年なので,卒業後は全員別の進路となりますが,今年足立研で学んだことを新天地でも活かしていきたいと思います.

最後に,ここまで研究を進めてこられたのは,ご指導いただいた,先生方,先輩方,共同研究先の皆様のおかげです.1年間ありがとうございました.